Форум о Всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Всем » Кулинарный форум » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Делитесь рецептами вкусных салатов :glasses:

0

2

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

    * 300 г куриного филе
    * 400 г консервированной кукурузы
    * 3 яйца
    * 200 г маринованных шампиньонов
    * 200 г моркови
    * лук порей или репчатый
    * маслины (по желанию)
    * чипсы (овальной формы)
    * соль
    * майонез
    * растительное масло

Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко порезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.Голова и точки на спинке - маслины.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090215/gG0T2PKRK5.jpg

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

    * 300 г отварного куриного филе
    * 2 луковицы
    * 2-3 средних клубня картофеля
    * 1-2 свеклы
    * 50 г грецких орехов
    * 1 большой гранат
    * соль
    * майонез

Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Девчонки, стакан аккуратно покручивая тяните вверх.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090215/3KME0TzbhU.jpg

Эти салатики нарыла где то в инете, делала на свое ДР, всем ужасно понравилось. И на столе выглядит просто шикарно

0

3

салат "Шапка Мономаха"

250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

+1

4

Идет Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Или более сложный вариант http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695

0


Вы здесь » Форум о Всем » Кулинарный форум » Салатики